Профессиональное проведение банкротства юридических лиц

Более 10 лет практики

Мы в равной степени профессионально представляем интересы как должников, так и кредиторов в деле о банкротстве юридических лиц

Бесплатная консультация
Команда

Судебный процесс невозможно выиграть без команды квалифицированных юристов. Наши доверители обладают такой командой.

  • Александр Сычев

    Управляющий партнер. Арбитражный управляющий. Юридическая практика с 2003 года

  • Сергей Тимошенко

    Юридическая практика в качестве адвоката с 1986 года

  • Яхновец Елизавета

    Юридическая практика в качестве юриста-помощника арбитражного управляющего с 2012 года

Юридическая компания «Привилегия» с 2003 года профессионально занимается юридической помощью для физических и юридических лиц.  Мы обладаем ресурсами и знаниями для решения практически любой серьезной проблемы. Позвоните нам сейчас или оставьте заявку и наши опытные юристы и адвокаты проконсультируют вас по любому вопросу.

Проекты и процессы

Побеждаем там, где бессильны другие!

87%
Выигранных
процессов

973

часа мы провели в судебных заседаниях в 2016 году.

В своей профессиональной деятельности наивысшей ценностью для нас являются интересы доверителей.  Понимая, что действующее законодательство предоставляет достаточное количество механизмов для защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов доверителей, что невозможность отстоять  их основана на неполном, а также неправильном применении норм права, ошибочном их толковании и неверном выборе способа защиты, Юридический Центр «Привилегия» представляет своей основной задачей  в каждом конкретном случае  принимать  такую правовую позицию, которая поможет достичь максимально благоприятного решения задачи доверителя, в рамках действующего законодательством и сформированной судебной практики. Для достижения данной цели мы придерживаемся базовых принципов:

Наши принципы

Профессионально сохраняем то, что вы могли бы потерять!

  • 1
    Принцип законности

    Действуя согласно принципу законности, все наши юристы представляют интересы своих доверителей, используя только законные методы, соблюдая при этом все правовые нормы и руководствуясь интересами доверителя, строго следуя достигнутым договоренностям и поставленным задачам.

  • 2
    Принцип Цены

    Уровень профессиональной квалификации и наработанные связи, позволяют нам поддерживать уровень стоимости наших услуг на доступном уровне. Стоимость услуг не подлежит пересмотру с нашей стороны в течение срока действия договора.

  • 3
    Принцип конфиденциальности

    Этот принцип подразумевает сохранение любой информации, полученной от клиента. Это способствует установлению доверительных отношений между правозащитником и его клиентом.

  • 4
    Принцип корпоративности

    Наши юристы обязаны обеспечить высочайший уровень юридических услуг, как физическим лицам, так и организациям, а также индивидуальным предпринимателям.

Юристы по банкротству юридических лиц

Банкротство (несостоятельность) – это неспособность должника полностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Заявление о признании должника банкротом относится к исключительной подсудности арбитражным судам по месту нахождения организации-должника. 

Правом на обращении в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, в равной степени, обладает конкурсный кредитор,  должник либо уполномоченный орган. 
Банкротом признается юридическое лицо, которое неспособно удовлетворять требования по денежным обязательствам более 3 месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. При этом общая сумма задолженности должна превышать 300 тысяч рублей. 


1. Вашему предприятию необходимо банкротство в случаях если:

— хотите ликвидировать юридическое лицо с долгами;

— хотите получить защиту от субсидиарной и уголовной ответственности; 

— хотите списать долги перед кредиторами: банками, ФНС, работниками.


2. Проект по банкротству ООО в, нашей компании, включает в себя следующие стадии: 

— подготовка компании к банкротству (анализ финансового состояния);

— подача заявления о банкротстве (назначаем своего арбитражного управляющего); 

— проведение процедуры банкротства компании; 

— получение решения ИФНС об официальной ликвидации юридического лица. 

 

Гарантии и преимущества работы с нами:



3. Наши  гарантии: 

— полностью контролируемый процесс банкротства

— реализация процесса и достижение результата в максимально короткие сроки

— защита руководителя должника от привлечения к субсидиарной и уголовной ответственности.


4. Преимущества работы с нами: 

— полный правовой аудит на всех стадиях процесса

— четкий и понятный заказчику план действий; 

— опытные специалисты: арбитражные управляющие, юристы. 


Если исполнительным органом или ликвидационной комиссией по итогам анализа хозяйственной деятельности организации было принято решение о банкротстве юридического лица, мы расскажем обо всех стадиях процедуры банкротства.

 

Заявление в Арбитражный суд

 


Подать его может как должник, так и кредитор. Добровольное банкротство юридических лиц – процедура, при которой физическое лицо самостоятельно подаёт заявление в арбитражный суд. Документ должен быть подписан учредителем организации, от лица которой тот выступает. Чаще всего это сам владелец. 

Заявление о банкротстве оформляется в полном соответствии с требованиями 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) и должно содержать:

— наименование арбитражного суда;

— наименование кредиторов;

— размер кредиторской задолженности, 

— размер общей задолженности;

— сведения о сроках неисполнения требований кредиторов, 

— документы, подтверждающие наличие кредиторской задолженности (договоры, акты, сверки) ;

— информацию из других кредитных учреждений (если есть);

— сведения о наличии имущества, достаточного для проведения процедур, предусмотренных в деле о банкротстве;

— сведения о банковских счетах, открытых на имя должника;

— указание о вознаграждении арбитражного управляющего.

Бесплатная консультация
Наши эксперты на телевидении
Отзывы
Обратная связь

Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию от квалифицированных юристов

Банкротство юридических лиц в Санкт-Петербурге.

При банкротстве запрещаются:

— реорганизация предприятия;

— создание юридического лица;

— учреждение филиалов и представительств.

Деятельность должника на этой стадии контролирует временный управляющий. Он отчитывается о финансовом положении должника арбитражному суду. 
Банкротство – это не лёгкий способ уйти от обязательств, а исключительная обязанность исполнительного органа юридического лица. Злоупотребление правом влечет риск привлечения к  уголовной или административной ответственности. 

Первое собрание кредиторов – важный этап в ходе процедуры. На собрании решается последующий ход процедуры и рассматривается возможность прекратить процесс путем заключения мирового соглашения.

Банкротство юридических лиц – процесс, состоящий из таких процедур как финансовое оздоровления, внешнего управление и конкурсное производство. Первые две процедуры – альтернатива третьей. Конкурсное производство ликвидирует предприятие, в то время как финансовое оздоровления, внешнего управление имеют своей целью восстановление платежеспособности под руководством опытного менеджера – Арбитражного управляющего.


Финансовое оздоровление

Крайне редкая процедура в деле о банкротстве. Здесь судом утверждается план погашения задолженности, рассчитанный на срок до 2-х лет. Если финансовое положение кредитора по истечении срока не меняется, требования кредиторов не удовлетворены – собрание кредиторов вправе обратиться с ходатайством в суд о введении стадии конкурсного производства.

Финансового оздоровления – решающая процедура в деле о банкротстве должника, ведь за ней может последовать как внешнее управление, так и конкурсное производство. 


Внешнее управление

Исполнительные  органы управления должника утрачивают полномочия, вся финансовая и иная документация, относящаяся к хозяйственной деятельности должника, передается внешнему управляющему. На требования кредиторов налагается временный мораторий. Задолженность, возникшая до внешнего управления, не выплачивается, что даёт организации  возможность восстановить хозяйственную деятельность.

Составляется план, формирующий меры для устранения финансовой несостоятельности. 

Применяются такие меры как:
— продажа имущества должника;
— перепрофилирование деятельности предприятия;
— закрытие убыточных производств.

Внешнее управление длится 18 месяцев. В отдельных случаях, по решению суда срок может быть продлен. 


Конкурсное производство

Последняя стадия. Вводится, когда иные процедуры не привели должника к финансовой стабильности и оказались неэффективными. Решением арбитражного суда Должник объявляется банкротом. 

Целью конкурсного производства является ликвидация предприятия и реализация его имущества, осуществляет данную процедуру  конкурсный управляющий. Срок процедуры – 6 месяцев. Конкурсный управляющий инвентаризирует и оценивает имущество банкрота, составляет отчёт, на котором оно отображается. Реализует имущество на торгах и распределяет средства между кредиторами, согласно реестру кредиторов. После завершения данного этапа суд выносит решение о прекращении конкурсного производства. Конкурсный управляющий посылает сведения в органы, которые, в свою очередь, исключают юридическое лицо из  государственного реестра. 

Закон о банкротстве юридических лиц имеет своей целью улучшение финансовой стабильности должника, а не прекращение его деятельности.  Даже введение конкурсного производства, не гарантирует удовлетворения требований кредиторов. 

Оптимальным является такая финансовая реабилитация, после которой Должник в состоянии произвести расчеты перед кредиторами. Хуже, если результатом оказывается уголовная или гражданско-правовая ответственность исполнительного лица. Следует отметить, что процедура банкротства позволяет законным способом прекратить обязательства и собственники и директор компании при грамотном проведении процесса не испытывают никаких негативных последствий.


Каковы же последствия банкротства?

В конце все хозяйственные документы уничтожаются. Должника юридически больше не существует, обязательства считаются погашенными. Банкротство нередко спасает предприятия. В большинстве случаев гендиректор ничего не теряет и суд не может привлечь его к субсидиарной ответственности, но и тут бывают исключения. 
Важно помнить, что правоохранительные органы без проблем смогут проследить тонкую связь между финансовой несостоятельностью организации и подозрительными действиями руководителя Должника. Вычислить преднамеренное банкротство не так сложно. В таком случае руководитель будет привлечен к гражданско-правовой ответственности и будет вынужден возместить убытки кредиторам за счёт собственного имущества.

Ограничение прав

Признание несостоятельности должника  не отражается на учредителях. Они могут заниматься предпринимательством, создавать новые организации. 

Бесплатная консультация