Дело по банкротству гражданина Кардашова А.П.

Задача

В Юридический Центр «Привилегия» обратился гражданин Кардашов Алексей Павлович по вопросу его финансовой несостоятельности и разрешения споров с кредитными организациями (кредиторами). 

При проведении первичной юридической консультации  юристом были раскрыты интересующие вопросы гражданина Кардашова А.П. Так, например, участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным (пункт 1 статьи 213.9 Закона о  банкротстве) суд при принятии решения о признании должника – гражданина банкротом утверждает финансового управляющего в порядке, предусмотренном статьёй 45 Закона о банкротстве, с учетом положений статьи 213.4 и статьи 213.9 данного закона.
Арбитражным юристом были изучены документы, а так же получены пояснения от клиента. 
 
В частности, Юристом было выяснено, что гражданин  Кардашов А.П не трудоустроен, состоит на учете в Центре занятости населения, пособие составляет в среднем 660 рублей, что подтверждает факт невозможности исполнения обязательства по кредитному договору.  У должника отсутствует любое движимое и недвижимое имущество, которое могло войти в конкурсную массу и быть реализовано в рамках дела о банкротстве. 

Следует отметить, что на момент обращения за консультацией, гражданин Кардашов  состоит в браке с Кардашовой Еленой Анатольевной.

Решение

Юристом было разъяснено клиенту, что в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Также юрист объяснил, что в соответствии со статьей 213.2 Закона о банкротстве, при рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются такие процедуры, как реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение. Разъяснив клиенту значимость процедур банкротства, мы  пришли к выводу о необходимости ходатайствовать перед судом о  введении процедуры реализации имущества гражданина.

Арбитражные юристы подготовили заявление о признании Кардашова А.П. несостоятельным  (банкротом), приложив необходимый перечень документов, согласовали кандидатуру Арбитражного управляющего, после чего заявление было направлено на рассмотрение по подсудности в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 

Результат

05 февраля 2016 года Арбитражный суд, рассмотрев указанное заявление, проверив обоснованность доводов должника, вынес решение: признать гражданина Кардашова А.П. несостоятельным (банкротом), ввести в отношении гражданина процедуру реализации имущества гражданина сроком на 6 месяцев до  01.08.2016, утвердить в должности арбитражного управляющего Алексеевна Д.М. из члена некоммерческого партнерства  «Сибирская гильдия антикризисных управляющих» в качестве финансового управляющего должника. 

Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах реализации имущества гражданина на 25 июля 2016 года.
Цель, с которой обратился Кардашов А.П. в ЮЦ «Привилегия» была достигнута в полном объеме. 
Более подробно с решением и движением дела вы можете ознакомиться по ссылке ниже.

Посмотреть решение суда

Бесплатная консультация Посмотреть другие процессы